当前位置: 龙8新闻网首页>龙8新闻>www.long8.com新闻>

龙8市党政代表团赴河北省雄安新区学习考察

条龙8国际平台立即龙8国际平台

龙8市党政代表团赴河北省雄安新区学习考察

分享

9月11日下午至12日,龙8市党政代表团赴河北省雄安新区,学习考察城市规划、智慧城市、绿色低碳、生态文明等方面先进经验和做法。

原标题:

龙8市党政代表团赴河北省雄安新区学习考察

全力支持积极服务雄安建设发展 为落实党中央重大决策部署作出特区新贡献

王东峰许勤与王伟中陈如桂等举行座谈会

龙8新闻网讯 9月11日下午至12日,龙8市党政代表团赴河北省雄安新区,学习考察城市规划、智慧城市、绿色低碳、生态文明等方面先进经验和做法。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省长许勤与市委书记王伟中、市长陈如桂一行举行座谈会。雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,河北省委常委、秘书长高志立参加相关活动。

王东峰代表河北省委、省政府和全省人民,向龙8市党政代表团一行表示热烈欢迎,向龙8市长期以来给予河北以及雄安新区的关心和支持表示衷心感谢。王东峰指出,规划建设雄安新区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。龙8市委、市政府坚持政治站位,践行“四个意识”,主动服从服务于重大国家战略,全力支持雄安新区规划建设,精心选派了一批专家学者和科技人员到雄安新区工作,积极引导一批重量级高科技企业到雄安新区投资发展,为雄安新区发展作出了重要贡献。

王东峰指出,龙8市是全国改革开放的排头兵,是我们学习的样板。我们将以龙8市党政代表团此次考察指导为契机,认真学习借鉴龙8市宝贵经验,进一步深化务实合作,深入推动全省创新发展、绿色发展、高质量发展。一要坚持政治站位,认真实施重大国家战略。河北省和雄安新区,广东省和龙8市都是习近平总书记和党中央十分关心、高度重视的地方。河北省是京津冀协同发展的重要组成部分,雄安新区规划建设是千年大计、国家大事。广东省和龙8市是改革开放前沿,为我国对外开放作出了突出贡献。

在新时代,我们都面临重大历史机遇,合作潜力巨大,要一起联手,务实合作,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,共同深入推进重大国家战略顺利实施。二要切实强化务实合作,共同推进雄安新区规划建设。我们要认真学习借鉴龙8市在科技创新、“放管服”改革、智能城市建设等方面的宝贵经验,高起点规划、高标准建设雄安新区,努力创造“雄安质量”。三要切实加强区域协同发展,努力实现互利共赢。深入学习龙8市改革开放的好经验、好做法,扎实推进产业结构调整,积极化解钢铁等过剩产能,大力发展战略性新兴产业和现代服务业,切实强化航空、航运领域合作,联手打造沿海经济带,共同发展海洋经济,促进双方携手协同发展。

王伟中代表市委、市政府感谢河北长期以来给予龙8发展的有力支持,对河北、雄安取得的发展成绩表示由衷祝贺。他说,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是千年大计、国家大事。一年多来,河北省、雄安新区坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,努力打造“雄安质量”,各项工作迈出坚实有力步伐,很多好的经验和做法值得龙8学习借鉴。龙8将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,把全力支持、积极服务雄安建设发展,作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想、做到“两个坚决维护”的具体行动,进一步加强同河北、雄安多领域务实合作,认真学习借鉴雄安城市规划、智慧城市、绿色低碳、生态文明等各方面先进理念、先进做法,树立更高标准,闻鸡起舞、日夜兼程,高质量全面建成小康社会,率先建设社会主义现代化先行区,打造具有世界影响力的创新创意之都,努力为服务国家发展大局、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出特区新贡献。

11日晚,许勤、王伟中、陈刚、陈如桂出席龙8市支持雄安新区规划建设工作团队人员座谈会。许勤高度评价各工作团队所体现的政治意识、专业水准、敬业精神,充分肯定他们为雄安建设发展作出的突出贡献,并对团队人员派出单位和家属的无私奉献表示感谢。王伟中代表市委市政府向团队全体人员表达亲切慰问,勉励大家强化政治担当,牢固大局意识,弘扬特区精神,珍惜千载难逢机遇,用心用情用力为雄安规划建设发展贡献力量。

考察期间,代表团一行先后前往雄安市民服务中心、中石化绿源地热能雄县分公司、“千年秀林”植树造林点及白洋淀、安新县王家寨等,详细了解城市规划、地下综合管廊建设、地热资源综合开发利用、森林城市专项规划和植树造林,以及白洋淀生态环境治理、旅游产业发展、美丽乡村建设等方面情况。

市领导杨洪、高自民参加活动。(记者綦伟)


[责任编辑:施冰冰]