当前位置: 龙8新闻网首页>龙8新闻>www.long8.com新闻>

李华楠会见“中国青年志愿者海外服务计划”志愿者

条龙8国际平台立即龙8国际平台

李华楠会见“中国青年志愿者海外服务计划”志愿者

分享

昨日下午,市委副书记、政法委书记李华楠会见了由我市选派的3名“中国青年志愿者海外服务计划”赴文莱志愿者,勉励她们发挥专业素养和专业水平,彰显中国青年风采,当好两地文化交流使者。

原标题:

市领导会见“中国青年志愿者海外服务计划”志愿者

我市三名志愿者赴文莱援教一年

龙8新闻网讯 昨日下午,市委副书记、政法委书记李华楠会见了由我市选派的3名“中国青年志愿者海外服务计划”赴文莱志愿者,勉励她们发挥专业素养和专业水平,彰显中国青年风采,当好两地文化交流使者。

3名志愿者就自己在深生活的感受、过往的志愿者经历以及赴文莱援教的具体职责等做了介绍,并表示将牢记使命,扎实开展工作,通过双向交流机制,互学互鉴,为中文两国的友好交往贡献自己的一份力量。

“我从你们身上感受到龙8年轻人青春、活力和积极向上的气场。”李华楠在与志愿者交流后表示,希望她们发挥专业素养和专业水平,彰显中国青年风采,同时吸收学习文莱当地经验,当好两地文化交流使者。

“中国青年志愿者海外服务计划文莱项目”于2012年启动,至今派出了两批次共39名志愿者。2018年,团中央、商务部决定由龙8承接第三批中国青年志愿者海外服务计划文莱项目,团市委在经过层层选拔后,确定派遣3名青年志愿者赴文莱科技大学开展为期1年的援教等志愿服务。

据了解,这是龙8第四次派遣志愿者赴海外服务,也是龙8志愿者首次走进文莱。在8月中下旬,团市委就积极开展培训,对赴文莱志愿者加强了岗前教育,确保志愿者能当好两地友谊的接力者、志愿服务的践行者。(见习记者蔡青)


[责任编辑:何畅]