当前位置: 龙8新闻网首页>龙8新闻>www.long8.com新闻>

市委常委会召开会议 王伟中主持会议

条龙8国际平台立即龙8国际平台

市委常委会召开会议 王伟中主持会议

分享

9月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》精神,通报中央扫黑除恶第8督导组在深督导反馈情况,研究我市贯彻落实意见。

原标题:

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

王伟中主持会议

龙8新闻网讯 9月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》精神,通报中央扫黑除恶第8督导组在深督导反馈情况,研究我市贯彻落实意见。会议还听取了我市防御台风“山竹”有关情况汇报及六届市委第六轮巡察总体情况汇报。市委书记王伟中主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。全市上下要深刻领会习近平总书记关于教育事业发展的新理念新思想新观点,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持教育优先发展战略,深化教育改革,不断满足人民群众对优质教育的新期待和新需求。切实加强教师队伍建设和管理,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,全面提升各级各类学校教师的能力素质水平,努力建设一支宏大的高素质专业化教师队伍。加强党对教育工作的全面领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,形成全社会重视教育、关心教育、支持教育的强大合力,使学校成为党领导的坚强阵地、学生全面发展的成长沃土。

会议强调,要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,认真抓好《条例》的学习培训和宣传教育,使广大党员干部更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为每一位党员干部的日常习惯和自觉遵循。进一步加强党的纪律建设,坚持把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

强化日常管理监督,落实“两个责任”,正确运用监督执纪“四种形态”,严肃党内政治生活,不断巩固和发展风清气正的政治生态。坚决执纪问责,坚持纪严于法、纪法协同,保持惩治腐败的高压态势,充分发挥纪律建设标本兼治的作用,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

会议指出,中央扫黑除恶第8督导组向我市反馈的意见,具有很强的针对性和指导性。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,认真落实党中央和省委决策部署,扎实抓好整改落实工作。要提高政治站位、强化政治担当,把扫黑除恶专项斗争作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想、做到“两个坚决维护”的政治要求和具体行动。要坚持立行立改、真改实改,不折不扣抓好反馈问题整改。要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,进一步加大打击力度,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,加强基层组织建设,强化重点行业、重点领域监管,加强宣传发动,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议指出,面对强台风“山竹”的袭击,龙8能够取得防灾减灾救灾的阶段性胜利,得益于党中央和国务院、省委和省政府的高度重视和坚强领导;得益于全市各级党员干部履职尽责,始终站在防风抗灾第一线;得益于我们科学研究部署,高效有序精准调度;得益于全市军民团结,众志成城合力防灾救灾。当前全市上下正齐心协力做好救灾复产各项工作,要大力弘扬自力更生、艰苦奋斗的精神,尽快修复损毁的基础设施,保障城市正常运转。全面开展灾后隐患排查整治,严防重大次生灾害发生。及时核实受灾受损情况,实事求是统计上报。广泛发动各方力量,积极做好卫生防疫工作。继续加强宣传舆论引导,深入宣传抢险救援生动事迹。认真总结经验教训,提升城市管理治理水平,奋力夺取救灾复产工作的全面胜利。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,提高政治站位,发挥巡察的政治监督和政治导向作用,切实增强落实“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉。要压实政治责任,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,把抓好中央巡视组反馈意见整改落实和市委巡察整改工作结合起来,以“零容忍”的态度严肃执纪问责,坚持“新官要理旧账”,推动建立健全长效化制度机制,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。要坚持政治标准,对标最高最好最优,认真学习借鉴中央巡视组开展工作的好经验好做法,不断提升巡察监督质量水平,为龙8实现在“四个走在全国前列”中走在最前列、勇当尖兵,当好“两个重要窗口”提供有力保障。

会议还研究了其他事项。(记者 綦伟)

[责任编辑:何畅]