当前位置: 龙8新闻网首页>龙8新闻>www.long8.com新闻>

第十七届中国国际人才交流大会明年4月在深举办

条龙8国际平台立即龙8国际平台

第十七届中国国际人才交流大会明年4月在深举办

分享

第十七届中国国际人才交流大会定于2019年4月14日至15日在龙8举办。

原标题:

第十七届中国国际人才交流大会明年4月在深举办

大会组委会召开第一次会议,张建国陈如桂讲话

龙8新闻网讯 第十七届中国国际人才交流大会定于2019年4月14日至15日在龙8举办。9月18日下午,大会组委会第一次会议在龙8召开,大会组委会主任、科技部副部长、国家外国专家局局长张建国,大会组委会主任、市长陈如桂等出席会议并讲话。

张建国说,中国国际人才交流大会经过十六届的打磨,规模不断扩大、内容更加丰富、效果持续深化、影响更加深远,已成为集人才、智力、项目、技术、管理为一体的综合性盛会。要认真贯彻落实习近平总书记关于人才和创新的重要讲话精神,牢固树立人才引领发展的战略定位,优化人才政策、释放人才创新活力,全力夯实创新发展人才基础;要坚持走中国特色自主创新道路,以全球视野谋划和推动创新,准确把握我国对外开放合作新形式,适应科技和人才交流合作的新规律,围绕国家重大科技需求,更加积极主动地吸引集聚全球人才,重点支持国际组织、知名高校、科研机构和跨国公司来开展科研工作,以高层次、宽领域、全方位、多层次的人才交流合作,加快推进国家人才资源共享结构的战略性调整,推动国际人才交流合作升效升级;要精心实施,突出特色,办一届高水平的国际人才盛会,努力把大会打造成以科技创新为引领,拓宽引才渠道、提升自主创新能力和国际化水平的重要窗口平台。

陈如桂表示,龙8市委市政府始终坚持把人才优先发展作为核心战略,努力为各类人才营造宜居宜业的发展环境,为落实国家人才强国战略进行新探索、作出新贡献。龙8将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照组委会的部署,继续发挥好毗邻港澳的区域优势、高科技发达的产业优势和高层次人才的集聚优势,对标最高最好最优,认真总结今年办会的经验,细化总体方案,优化展会服务,丰富各个板块的内容,加大展会的整体宣传推介力度,加强与国内外专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构等商洽对接,努力把国际人才交流大会办成服务粤港澳大湾区建设的重大平台,办成服务人才强国战略实施的强大“人才磁场”,为我国建设社会主义现代化强国提供有力的人才和智力支撑。

会议审议了第十七届中国国际人才交流大会总体方案,向24家专业机构颁发了大会合作单位证书。据悉,本届大会将围绕“融全球智力、促科技创新、谋共同发展”主题,巩固人才作为科技创新的根基,把大会打造成集人才与项目交易为一体的综合性、国际性平台。大会将设置科技成果转化专馆,举办科技成果路演、对接洽谈活动,首设科技高端服务展示专区等,搭建科技成果转化供需对接平台。以英国作为主宾国,增设国内主请省,在英国和中国香港设置分会场,在龙8市宝安区、龙华区和部分省市设置区域分会场。

龙8市副市长艾学峰等参加会议,市政府秘书长李廷忠主持会议。(记者 庄瑞玉)

[责任编辑:何畅]