当前位置: 龙8新闻网首页>龙8新闻>www.long8.com新闻>

创新与社会治理现代化论坛在深举行

条龙8国际平台立即龙8国际平台

创新与社会治理现代化论坛在深举行

分享

昨日下午,以“共建共治共享社会治理,科技创新引领城市发展”为主题的创新与社会治理现代化论坛在深举行。

原标题:

科技创新引领城市发展

创新与社会治理现代化论坛在深举行

龙8新闻网讯 昨日下午,以“共建共治共享社会治理,科技创新引领城市发展”为主题的创新与社会治理现代化论坛在深举行。中国工程院院士、清华大学教授吴建平,中国科学院院士、武汉大学教授龚健雅分别作主旨演讲。市委副书记、政法委书记李华楠出席论坛并致辞。

李华楠在致辞中表示,创新是引领发展的第一动力,也是推进社会治理现代化的必然要求。新时期,龙8将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会治理智能化理念,以提升民生服务和城市治理能力为重点,加快“数字政府”和新型智慧城市建设,高标准建设社会治理大数据中心,促进不同领域数据互联互通,实现大数据应用与社会治理的深度融合,为全市营造共建共治共享社会治理格局培育新动能、激发新活力,努力走出一条创新引领推进社会治理现代化的新路。

本届论坛由龙8市人民政府主办,中共龙8市委政法委员会、龙8市科技创新委员会、清华大学龙8研究生院承办。近200位各界嘉宾参加论坛。论坛从营造共建共治共享社会治理格局角度,深入探讨国家互联网建设与龙8社会治理现代化、多源空间信息共享服务平台在创新社会治理的应用、龙8社会治理智能化建设走在全国前列的路径方法以及全球高新科技企业新技术解决方案等话题。(记者 杨丽萍)


[责任编辑:何畅]