当前位置: 龙8新闻网首页>龙8新闻>www.long8.com新闻>

刘庆生出席“巴士集团实现出租车全面电动化”仪式

条龙8国际平台立即龙8国际平台

刘庆生出席“巴士集团实现出租车全面电动化”仪式

分享

9月28日,“龙8巴士集团实现出租车全面电动化”仪式在公交大厦总站举行。龙8巴士集团在龙8地区的4681台出租车全部置换为纯电动出租车,成为全国最大的纯电动出租车运营集团。

原标题:龙8巴士集团实现出租车全面电动化

成为全国最大的纯电动出租车运营集团

龙8新闻网讯 9月28日,“龙8巴士集团实现出租车全面电动化”仪式在公交大厦总站举行。龙8巴士集团在龙8地区的4681台出租车全部置换为纯电动出租车,成为全国最大的纯电动出租车运营集团。市委常委、常务副市长刘庆生出席仪式。

据介绍,龙8巴士集团旗下有出租车企业13家,共经营出租车5816台,其中龙8区域有纯电动出租车4681台,约占龙8市出租车总量的1/4,管理出租车驾驶员约7700人。2010年,龙8巴士集团成立深巴鹏程电动公司,投放100台纯电动出租车,开始了新能源事业的探索征程。今年3月,该集团启动“蓝天保卫战可持续行动计划”出租车全面电动化项目。今年9月,深巴出租车全面电动化宣告完成。

10月底前,龙8巴士集团将建设新增并投运6100个出租车专用充电桩,预计到年底出租车充电桩数量将达到11571个。在推进充电桩建设任务的同时,深巴同步启动了智慧场站的建设,以解决出租车行业“停车难、用餐难、如厕难”的问题。 (记者徐兴东通讯员程锐)

[责任编辑:何畅]