当前位置: 龙8新闻网首页>龙8新闻>龙8要闻>

首届家装蜂窝设计邀请赛重磅开锣

条龙8国际平台立即龙8国际平台

首届家装蜂窝设计邀请赛重磅开锣

分享
人工智能朗读:

据介绍,针对家装行业普通设计师的邀请赛旨在为行业中坚力量搭建一个展现设计影响力的职业舞台,10枚纯金的蜂窝设计勋章等待行业精英一展身手。

“一场最接地气的家装设计大赛,寻找一批最具烟火气息的家装设计精英”。10月9日,龙8市家装家居行业协会携手德意电器举办的“德意杯”2018年度龙8家装蜂窝设计邀请赛在美克美家启动。

据介绍,针对家装行业普通设计师的邀请赛旨在为行业中坚力量搭建一个展现设计影响力的职业舞台,10枚纯金的蜂窝设计勋章等待行业精英一展身手。

12位院长联袂开讲,组建第一个行业导师阵营

作为行业协会首次举办的家装设计邀请赛,大赛组委会邀请龙812家知名家装企业的设计院长共同担当评委,并以此组建第一个行业导师阵营。

10月9日的启动仪式上,来自名雕、居众、浩天、国安居、永安、领航、好易家、金紫荆、乐蜂、百创、尊鹏理想家、久居等12家本土知名家装企业的设计院长联袂开讲,在首届龙8家装设计院长发展论坛上,就家居升级与设计力量的融合各抒己见。

随着我国经济水平和室内设计的发展,家居生活设计需求的专业化、个性化在不断加强,人们对于设计师的要求也越来越高。怎样让生活因为设计而变得更加舒适、美好?一个好的家装设计师怎样帮助我们塑造有品味的生活?

名雕设计院院长陈朝辉和居众设计院院长何海强分别领衔,就“家居品质提升与设计师的机遇”和“家装标准化与设计个性化”两个话题,与其他10位院长一起碰撞,为家装设计行业在新家居背景下的机遇与挑战,梳理了一条厚积薄发的发展脉络。

挖掘家装设计力量,培育未来行业领袖

设计师是家装行业的发动机,正是有了设计师对生活的理解和对艺术的领悟,才让千千万万的房子变成家。龙8市家装家居行业协会会长李晓锋表示,尽管设计师在家装家居行业里边特别重要,但现实的环境却很尴尬,很多设计师在不健康的市场竞争当中,逐渐成为家装公司签单的工具,甚至不能因为自己的设计而获得职业尊重和回报。

一个优秀的家装设计师,绝不是画几张图那么简单,他要告诉我们生活有几种可能性,他要为我们去寻找内心里有着需求但不见得自己能够说得出来的家居生活空间。李晓锋说,以行业的力量打造针对普通设计师的邀请赛,既是要引导社会及广大业主对这个群体有新的认识和了解,也是为了让更多的从业人员增强职业的荣誉感和归属感。

李晓锋表示,一大批家装设计师在龙8需要一个舞台,在竞争日趋激烈的市场得到应有的尊重和回报,在行业内做出真正的“龙8设计”。我们要通过邀请赛挖掘家装行业设计精英力量,培育未来行业领袖,打造行业交流平台,推动龙8家装设计产业健康发展。

责任企业共举行业大旗,助推家装产业品质发展

“作为一个有担当的责任企业,我们不仅仅要为消费者提供品质产品,还要尽我们的力量举起行业发展大旗,为行业品质发展营造一个健康的环境。”杭州德意电器龙8分公司副总经理康慧表示,能够和行业协会一起为家装设计师搭建展现职业风采的舞台,对德意电器来说,也是更好地推动行业发展的机会。

据了解,为了让本次邀请赛得到了更广泛的关注,德意电器联手龙8市家装家居行业协会,为蜂窝设计导师和优胜选手准备了纯金的蜂窝勋章、人气奖杯以及设计大咖杭州游学营等重量级奖励。

大赛组委会介绍,为了把这一次大赛办成一场最接地气的设计大赛,真正寻找到一批最具“烟火气息”的家装设计师,赛事的主题特别生活化——优雅厨房,为了鼓励设计师的主观能动性,在空间及投入上不做任何限制,真正鼓励自由发挥。主办方表示,这样的赛事首先是为设计师提供一个才华的展示舞台。同时也要通过赛事告诉广大业主,即便是一个普通的厨房,也值得你为设计师的心血付出回报。

李晓锋表示,这次家装设计师邀请赛只是一个开端,今后将围绕设计师群体打造更多的论坛、沙龙和赛事活动,也期待更多的责任企业和德意电器一样,和协会一起举起行业大旗,推动品质发展。(张智军)

 

[责任编辑:刘婷]