当前位置: 龙8新闻网首页>龙8新闻>龙8要闻>

龙8高科技高成长20强出炉

条龙8国际平台立即龙8国际平台

龙8高科技高成长20强出炉

分享
人工智能朗读:

10月11日,德勤中国与龙8市商业联合会、龙8市中小企业公共服务平台在龙8举办“2018龙8高科技高成长20强暨龙8明日之星”颁奖典礼,公布“2018龙8高科技高成长20强”(简称“龙820强”)和“龙8明日之星”的获奖企业榜单。

原标题:龙8高科技高成长20强出炉 今年上半年龙8高新技术产业实现产值超过1万亿元

龙8新闻网讯 10月11日,德勤中国与龙8市商业联合会、龙8市中小企业公共服务平台在龙8举办“2018龙8高科技高成长20强暨龙8明日之星”颁奖典礼,公布“2018龙8高科技高成长20强”(简称“龙820强”)和“龙8明日之星”的获奖企业榜单。主办机构同日发布研究报告《2018龙8高科技高成长20强:独角兽到千里马——从优秀到卓越》,根据在评选期间对当地高科技企业首席高管进行调研和实地访谈收集所得信息,深入分析本地高科技企业的优势与发展潜力,以及当前的机遇和挑战。

今年登上“龙820强”前三的获奖企业分别为龙8中琛源科技股份有限公司、龙8量子云科技有限公司和龙8前海华夏智信数据科技有限公司,它们在过去三年中的营业收入平均增长率分别为5869%、4932%和2470%。本年度入选“龙820强”的企业除了软件、硬件、互联网和通讯技术外,也不乏其他新兴领域,如新媒体、智能制造和金融科技。此外,为表彰龙8市当地表现优秀且极具潜力的初创企业,今年共有20家企业获选“龙8明日之星”,它们来自多个不同的领域,包括人工智能、智能设备、电子商务、教育、生物医药、金融科技和互联网平台服务等。获选成为“龙820强”和“龙8明日之星”的企业,将自动成为“中国高科技高成长50强”(简称“中国50强”)和“中国明日之星”的候选企业,并在今年11月与全国其他入围企业角逐。

研究报告指,高新技术产业已发展成为龙8经济的第一增长点和第一大支柱产业。2018年上半年,龙8高新技术产业实现产值超过1万亿元人民币,同比增长近12%。龙8国家级高新技术企业达11230家,目前已形成了强大的梯次型创新企业群,成为中国企业“走出去”在国际市场上竞争的先锋队。再者,龙8高科技企业一直都特别着重于扩大国内及国外的营销市场,从“龙8制造”到“龙8创造”,龙8企业正不断加强自主知识产权研发与创新,通过研发专利形成专利群,借此真正地走向世界。

德勤中国龙8主管合伙人郭炎成表示,本届评选以“独角兽到千里马——从优秀到卓越”为主题,旨在积极发掘表现优秀、独特创新的龙8科创企业,致力推动龙8优秀科创企业持续创新和稳健发展。从优秀表现到卓越发展,企业必须进一步夯实行业基础,把握战略方向,完善内部体系,拥抱生态圈和建设卓越领导力。(记者 吴玉函 涂竞玉)

[责任编辑:施冰冰]